Онлайн консультации по работе и образованию за рубежом:
436753654 ICQ 436753654

Для работы за рубежом отправляйте заявку на E-mail:

FAQ

Учиться в меде за рубежом

Элли

Newbie
Newbie

Сообщение Пт июл 30, 2010 11:38 am

Учиться в меде за рубежом

Добрый день.
Хотелось бы с вами посоветоваться.
Я закончила 2й курс мед.универа в городе Красноярске. Хочу через год уехать в европу и учиться медицине там.
Перечитав огромное количество информации решила что Германия самое подходящее место.
Но хотелось бы узнать, есть ли у меня шанс поступить в какой-либо вуз Германии без отличного аттестата? В школьном аттестате у меня половина четвёрок, половина пятёрок, троек нет. В зачётке у меня две тройки, 2 пятёрки,остальные четвёрки. Как видите результат не блестящий. А я читала что на медицину большой конкурс. Есть ли у меня шанс?
И ещё я хотела узнать об образовательном кредите. Возможно ли получить такой после года обучения?
И ещё читала что нужно предоставлять справку о том что я прошла 800 часов по изучению немецкого. Это действительно так? Я занималась с репетиторами, меня это устраивало и ни на какие курсы ходить не планировала.

Хотя я до сих пор не знаю, в какую страну лучше ехать? Германия в цене очень устраивает. Есть ли страны с относительно такой же дешевизной обучения?
Или может в других странах больше шансов поступить? ЧТо посоветуете?

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Пт июл 30, 2010 4:58 pm

Re: Учиться в меде за рубежом

Элли писал(а):Добрый день.
Хотелось бы с вами посоветоваться.
Я закончила 2й курс мед.универа в городе Красноярске. Хочу через год уехать в европу и учиться медицине там.
Перечитав огромное количество информации решила что Германия самое подходящее место.
Но хотелось бы узнать, есть ли у меня шанс поступить в какой-либо вуз Германии без отличного аттестата? В школьном аттестате у меня половина четвёрок, половина пятёрок, троек нет. В зачётке у меня две тройки, 2 пятёрки,остальные четвёрки. Как видите результат не блестящий. А я читала что на медицину большой конкурс. Есть ли у меня шанс?

С такими оценками вряд ли поступите. Шансы будут значительно выше если сперва закончите штудиенколлег, после него не учитываются оценки полученные в ВУЗе а учитываются оценки полученные в коллеге.

И ещё я хотела узнать об образовательном кредите. Возможно ли получить такой после года обучения?

Мы кредиты не предоставляем. Этот вопрос Вам нужно решить с банком.

И ещё читала что нужно предоставлять справку о том что я прошла 800 часов по изучению немецкого. Это действительно так? Я занималась с репетиторами, меня это устраивало и ни на какие курсы ходить не планировала.

Обязательно нужно. Вопрос со справкой мы можем решить.

Хотя я до сих пор не знаю, в какую страну лучше ехать? Германия в цене очень устраивает. Есть ли страны с относительно такой же дешевизной обучения? Или может в других странах больше шансов поступить? ЧТо посоветуете?
Германия самый выгодный вариант на мой взгляд, по любой специальности.
Компания STUDENTUR
http://studentur.ru

Элли

Newbie
Newbie

Сообщение Вс авг 01, 2010 5:03 am

Как вопрос со справкой можно решить? Придётся 800 часов заниматься немецким? Без этого вообще никак?

Шансов мало, но всё же есть? Может в маленьком городке, где мало студентов..
Не поступлю значит не поступлю. Буду ждать аспирантуру. Штудиенколлег это ещё год терять, что не для меня совсем.

Про кредит я имела ввиду непосредственно к Германии. Выдаются такие? Я где-то читала что вроде выдаются но написано об этом буквально два слова, поэтому ничего не ясно.

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Вс авг 01, 2010 7:26 am

Элли писал(а):Как вопрос со справкой можно решить? Придётся 800 часов заниматься немецким? Без этого вообще никак?

Справка нужна обязательно. Мы этот вопрос можем решить!
Шансов мало, но всё же есть? Может в маленьком городке, где мало студентов..
Штудиенколлег это ещё год терять, что не для меня совсем.

Шансы всегда есть, но с Вашей успеваемостью их после коллега будет намного больше, конечно при условии, что закончите его лучше чем первые пару лет в российском ВУЗе. Поступать в итоге в коллег или сразу же в ВУЗ в конечном счете решать Вам.

Про кредит я имела ввиду непосредственно к Германии. Выдаются такие? Я где-то читала что вроде выдаются но написано об этом буквально два слова, поэтому ничего не ясно.

Иностранцы могут получить кредиты в Германии, при условии, что банк сочтет, что Вы достаточно платежеспособны, что бы его вернуть. В любом случае этот вопрос нужно решать с выбранным банком.
Компания STUDENTUR

Элли

Newbie
Newbie

Сообщение Вс авг 01, 2010 11:26 am

А ваше представительство в Красноярске есть?

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Вс авг 01, 2010 12:29 pm

Компания STUDENTUR

Элли

Newbie
Newbie

Сообщение Вс авг 01, 2010 1:51 pm

А где прайс на ваши услуги? я что-то не могу найти на сайте

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Пн авг 02, 2010 1:16 pm

По следующей ссылке можно скачать полный инфо пакет, в том числе и прайс: http://studentur.ru/download
Компания STUDENTUR

Элли

Newbie
Newbie

Сообщение Чт авг 05, 2010 3:51 am

А ещё можно узнать по поводу сроков обучения?
везде пишется что сначала 2 курса вводных, а потом экзамен.
затем 2-3 курса и заканчиваешь уни. Получается 5 лет учиться?
Хотя с другой стороны пишут что в среднем это 6 лет и 3 месяца.
Т.е. в этот срок входит и интернатура ещё? Получается я где-то 5 лет отучилась в уни, а потом ещё интернатура около года. И получается около 6 лет в целом.
Я правильно поняла?

Элли

Newbie
Newbie

Сообщение Чт авг 05, 2010 3:54 am

а ещё по поводу коллега
Там я буду учиться с профессиональным уклоном уже? Или как?
И когда я его закончу я буду зачисляться как иностранный студент? т.е. соревнуясь с теми же иностранцами на место? Или уже с немцами самими?
И если с иностранцами то выше ли будут мои шансы из-за того что я год уже проучилась в германии?

И не поняла о вашей спец.программе Universell special
что это? Т.е. это при уни я буду изучать язык с уклоном на специальность? Так? И это как-то повышает шансы на поступление?

Элли

Newbie
Newbie

Сообщение Чт авг 05, 2010 4:06 am

ух ты
прочитала что коллег можно закончить не за год а за пол года. действительно так? О чего это зависит?

Элли

Newbie
Newbie

Сообщение Чт авг 05, 2010 4:10 am

Простите что завалила Вас вопросами:)
По мере поступления сразу спрашиваю чтобы не забыть
Прочла где-то на форуме у Вас. Вы советуете пересдавать тройки вузовские.
А не повлияет это? Ну т.е. там ведь увидят что я пересдавала, а не с первого раза сдала, а это наверно считается плохим. Или нет?
Если так можно сделать, то мне легче пересдать одну свою тройку в зачётке и ситуация будет получше.
А в школьном аттестате у меня троек нет.

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Чт авг 05, 2010 1:59 pm

Элли писал(а):Я правильно поняла?

Не совсем, в Германии студенты сами выбирают интенсивность с которой хотят учиться, исходя из выбранного графика получается соответствующее количество лет.
Компания STUDENTUR

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Чт авг 05, 2010 2:01 pm

Элли писал(а):И когда я его закончу я буду зачисляться как иностранный студент? т.е. соревнуясь с теми же иностранцами на место? Или уже с немцами самими?

Будете соревноваться как с немцами так и с иностранцами.

И если с иностранцами то выше ли будут мои шансы из-за того что я год уже проучилась в германии?

После коллега шансы на поступление выше.

И не поняла о вашей спец.программе Universell special
что это? Т.е. это при уни я буду изучать язык с уклоном на специальность? Так? И это как-то повышает шансы на поступление?

В ВУЗах, в которые можно отправить по этой программе нет медицины. Вам универселл подойдет.
Компания STUDENTUR

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Чт авг 05, 2010 2:01 pm

Элли писал(а):ух ты
прочитала что коллег можно закончить не за год а за пол года. действительно так? О чего это зависит?

От способностей.
Компания STUDENTUR
След.

Вернуться в Высшее образование за рубежом