Учиться в меде за рубежом
Высшее образование за рубежом. Поступление в зарубежные ВУЗы. Бакалавр и мастер программы. МВА. Стипендии. Гранты.
Newbie
Пт июл 30, 2010 11:38 am Элли
Добрый день. Хотелось бы с вами посоветоваться. Я закончила 2й курс мед.универа в городе Красноярске. Хочу через год уехать в европу и учиться медицине там. Перечитав огромное количество информации решила что Германия самое подходящее место. Но хотелось бы узнать, есть ли у меня шанс поступить в какой-либо вуз Германии без отличного аттестата? В школьном аттестате у меня половина четвёрок, половина пятёрок, троек нет. В зачётке у меня две тройки, 2 пятёрки,остальные четвёрки. Как видите результат не блестящий. А я читала что на медицину большой конкурс. Есть ли у меня шанс? И ещё я хотела узнать об образовательном кредите. Возможно ли получить такой после года обучения? И ещё читала что нужно предоставлять справку о том что я прошла 800 часов по изучению немецкого. Это действительно так? Я занималась с репетиторами, меня это устраивало и ни на какие курсы ходить не планировала.
Хотя я до сих пор не знаю, в какую страну лучше ехать? Германия в цене очень устраивает. Есть ли страны с относительно такой же дешевизной обучения? Или может в других странах больше шансов поступить? ЧТо посоветуете?
Site Admin
Пт июл 30, 2010 4:58 pm studentur.ru
Элли писал(а):Добрый день. Хотелось бы с вами посоветоваться. Я закончила 2й курс мед.универа в городе Красноярске. Хочу через год уехать в европу и учиться медицине там. Перечитав огромное количество информации решила что Германия самое подходящее место. Но хотелось бы узнать, есть ли у меня шанс поступить в какой-либо вуз Германии без отличного аттестата? В школьном аттестате у меня половина четвёрок, половина пятёрок, троек нет. В зачётке у меня две тройки, 2 пятёрки,остальные четвёрки. Как видите результат не блестящий. А я читала что на медицину большой конкурс. Есть ли у меня шанс?
С такими оценками вряд ли поступите. Шансы будут значительно выше если сперва закончите штудиенколлег, после него не учитываются оценки полученные в ВУЗе а учитываются оценки полученные в коллеге. И ещё я хотела узнать об образовательном кредите. Возможно ли получить такой после года обучения?
Мы кредиты не предоставляем. Этот вопрос Вам нужно решить с банком. И ещё читала что нужно предоставлять справку о том что я прошла 800 часов по изучению немецкого. Это действительно так? Я занималась с репетиторами, меня это устраивало и ни на какие курсы ходить не планировала.
Обязательно нужно. Вопрос со справкой мы можем решить. Хотя я до сих пор не знаю, в какую страну лучше ехать? Германия в цене очень устраивает. Есть ли страны с относительно такой же дешевизной обучения? Или может в других странах больше шансов поступить? ЧТо посоветуете?
Германия самый выгодный вариант на мой взгляд, по любой специальности.
Компания STUDENTUR http://studentur.ru ICQ: 436753654 SKYPE: studentur
Newbie
Вс авг 01, 2010 5:03 am Элли
Как вопрос со справкой можно решить? Придётся 800 часов заниматься немецким? Без этого вообще никак?
Шансов мало, но всё же есть? Может в маленьком городке, где мало студентов.. Не поступлю значит не поступлю. Буду ждать аспирантуру. Штудиенколлег это ещё год терять, что не для меня совсем.
Про кредит я имела ввиду непосредственно к Германии. Выдаются такие? Я где-то читала что вроде выдаются но написано об этом буквально два слова, поэтому ничего не ясно.
Site Admin
Вс авг 01, 2010 7:26 am studentur.ru
Элли писал(а):Как вопрос со справкой можно решить? Придётся 800 часов заниматься немецким? Без этого вообще никак?
Справка нужна обязательно. Мы этот вопрос можем решить! Шансов мало, но всё же есть? Может в маленьком городке, где мало студентов.. Штудиенколлег это ещё год терять, что не для меня совсем.
Шансы всегда есть, но с Вашей успеваемостью их после коллега будет намного больше, конечно при условии, что закончите его лучше чем первые пару лет в российском ВУЗе. Поступать в итоге в коллег или сразу же в ВУЗ в конечном счете решать Вам. Про кредит я имела ввиду непосредственно к Германии. Выдаются такие? Я где-то читала что вроде выдаются но написано об этом буквально два слова, поэтому ничего не ясно.
Иностранцы могут получить кредиты в Германии, при условии, что банк сочтет, что Вы достаточно платежеспособны, что бы его вернуть. В любом случае этот вопрос нужно решать с выбранным банком.
Newbie
Вс авг 01, 2010 11:26 am Элли
А ваше представительство в Красноярске есть?
Site Admin
Вс авг 01, 2010 12:29 pm studentur.ru
Newbie
Вс авг 01, 2010 1:51 pm Элли
А где прайс на ваши услуги? я что-то не могу найти на сайте
Site Admin
Пн авг 02, 2010 1:16 pm studentur.ru
По следующей ссылке можно скачать полный инфо пакет, в том числе и прайс: http://studentur.ru/download
Newbie
Чт авг 05, 2010 3:51 am Элли
А ещё можно узнать по поводу сроков обучения? везде пишется что сначала 2 курса вводных, а потом экзамен. затем 2-3 курса и заканчиваешь уни. Получается 5 лет учиться? Хотя с другой стороны пишут что в среднем это 6 лет и 3 месяца. Т.е. в этот срок входит и интернатура ещё? Получается я где-то 5 лет отучилась в уни, а потом ещё интернатура около года. И получается около 6 лет в целом. Я правильно поняла?
Newbie
Чт авг 05, 2010 3:54 am Элли
а ещё по поводу коллега Там я буду учиться с профессиональным уклоном уже? Или как? И когда я его закончу я буду зачисляться как иностранный студент? т.е. соревнуясь с теми же иностранцами на место? Или уже с немцами самими? И если с иностранцами то выше ли будут мои шансы из-за того что я год уже проучилась в германии?
И не поняла о вашей спец.программе Universell special что это? Т.е. это при уни я буду изучать язык с уклоном на специальность? Так? И это как-то повышает шансы на поступление?
Newbie
Чт авг 05, 2010 4:06 am Элли
ух ты прочитала что коллег можно закончить не за год а за пол года. действительно так? О чего это зависит?
Newbie
Чт авг 05, 2010 4:10 am Элли
Простите что завалила Вас вопросами:) По мере поступления сразу спрашиваю чтобы не забыть Прочла где-то на форуме у Вас. Вы советуете пересдавать тройки вузовские. А не повлияет это? Ну т.е. там ведь увидят что я пересдавала, а не с первого раза сдала, а это наверно считается плохим. Или нет? Если так можно сделать, то мне легче пересдать одну свою тройку в зачётке и ситуация будет получше. А в школьном аттестате у меня троек нет.
Site Admin
Чт авг 05, 2010 1:59 pm studentur.ru
Элли писал(а):Я правильно поняла?
Не совсем, в Германии студенты сами выбирают интенсивность с которой хотят учиться, исходя из выбранного графика получается соответствующее количество лет.
Site Admin
Чт авг 05, 2010 2:01 pm studentur.ru
Элли писал(а):И когда я его закончу я буду зачисляться как иностранный студент? т.е. соревнуясь с теми же иностранцами на место? Или уже с немцами самими?
Будете соревноваться как с немцами так и с иностранцами. И если с иностранцами то выше ли будут мои шансы из-за того что я год уже проучилась в германии?
После коллега шансы на поступление выше. И не поняла о вашей спец.программе Universell special что это? Т.е. это при уни я буду изучать язык с уклоном на специальность? Так? И это как-то повышает шансы на поступление?
В ВУЗах, в которые можно отправить по этой программе нет медицины. Вам универселл подойдет.
Site Admin
Чт авг 05, 2010 2:01 pm studentur.ru
Элли писал(а):ух ты прочитала что коллег можно закончить не за год а за пол года. действительно так? О чего это зависит?
От способностей.
Вернуться в Высшее образование за рубежом