Онлайн консультации по работе и образованию за рубежом:
436753654 ICQ 436753654

Для работы за рубежом отправляйте заявку на E-mail:

FAQ

Насколько важно виза именно AU Pair

Ricord

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:39 am

Насколько важно виза именно AU Pair

Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать можно ли поехать во Францию по туристической испанской визе (через Испанию) и во Франции получить французскую визу au pair (Семью нашёл самостоятельно сообщил им что я их навещу как турист, они ответили что ждут меня) И вообще существуют ли какие нибудь способы хотя бы остаться в качестве au pair не совсем легально. Заранее спасибо.

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:39 am

Ricord,
К сожелению, на визу нужно подавать в посольстве в своей стране.
И вообще существуют ли какие нибудь способы хотя бы остаться в качестве au pair не совсем легально.

Какой смысл, что то делать нелегально, если есть вполне доступные легальные пути решения вопроса?
Компания STUDENTUR
http://studentur.ru

Blondi

Newbie
Newbie

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:40 am

Konechno nel'zya tak delat', tem bolee esli ehat' kak au.pair vizu mogut otkryt' bez problem, pri uslivii znaniya yazyka,a esli uzh tak hochetsya v Spain, to potom iz France tuda popast', da i voobweprakticheski v lyubuyu stranu mozhno bez problem, zachem sebe lishnuyu golovnuyu bol' ustraivat'

Ricord

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:41 am

Тут просто ситуация следующая у меня скоро будет туристическая испанская виза я по ней поеду во францию к принимающей семье. У меня получается два выхода:
1. Взять у них документы для посольства, вернуться в Россию и подавать уже здесь документы в посольство Франции. При этом возможен отказ и трата на билеты.
2. Остаться во Франции и попытаться переделать там визу на au pair или например подав документы в посольство Франции в Бельгии или Испании или Италии не имеет значения. Другой момент, туристическая виза мне досталась даром, то есть поеду я в любом случае. В итоге вы мне советуете вернуться обратно, потратив немало денег, вероятность получить отказ во Французском посольстве в Москве, нежели попробовать получить визу во Франции? Только пожалуйста не спрашивайте меня зачем я вообще делал туристическую визу.

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:41 am

Ricord,
Виза для AU Pair получается в посольстве в Москве.
Я непредставляю как ее можно получить во Франции.
Что бы не тратить деньги на возврат в Россию, логичнее пока вообще никуда не ехать, а дождавшись приглашения от семьи оформить визу для AU Pair и уже ехать потом, при желании они Вам могут оформить приглашение и выслать его в Россию за пару-тройку дней. Пара дней Вам никакой роли не сыграют, вполне можно подождать.
Компания STUDENTUR

Ricord

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:42 am

Просто семья хочет меня увидеть, так да и у меня уже виза есть, неужели её нельзя продлить ведь такое же существует?

Asira

Newbie
Newbie

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:43 am

To est hotat uvidet?! Vot oformishsa, priedesh i uvedat! Vot lichno u mena voobshe problem s visoy v Norway ne bilo. Oformlenie zanalo mesatsa 3. A tak ochen bistro vse poluchila.I uzh tem bolee nikto mena o znaniah ne sprashival. V moem sluchae doki podavala semja. I prosto priehala v Moskwu i otdala pasport i cherez den poluchila vizu.Schitaetsa chto otkaz po vizam bolshe v anglogovorashih stranah. Tak chto problem s vizoy vo frantsiu ne budet.
No poka u vas otkrita turisticheskay visa v strani shengena, vi ne mozhete poluchit vizhu Au Pair vo France.

Ricord

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:43 am

Очень и очень большое спасибо за столь полезные советы. Наверное я не правильно вопрос задал. Скорей всего нужно было так:
"Посоветуйте!, а точнее отсоветуйте!!! мне пойти более экономичным и быстрым на данный для меня момент , хотя немного оригинальным и в чём то сложноватым путём. Объясните как поступить более стандартно"(ну что бы меньше серыми клеточками шевелить, коими вы не очень то любите как я посмотрю)
Всё было бы так замечательно, ну просто супер!!! ну вот одна маленькая загвоздочка, я по каким то не понятным обстоятельствам всё то что вы мне так старательно посоветовали уже давным давно известно. И даже больше, я бы всем ныне здесь присутствующих, конечно при наличии искреннего желания с вашей стороны и сам бы мог найти семью почти из любой страны мира, коих исходя из моего опыта, несметное количество. Наверно на этом форуме больше наставляют на путь праведный нежели просто стараются ответить на заранее поставленный вопрос. Конечно ещё раз огромное спасибо, но на это осмелюсь я всё-таки предположить есть мама и папа.

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:44 am

Ricord,
А какого совета Вы ожидали?
Как поменять во Франции испанскую туристическую визу на AU Pair?
Этого нельзя сделать!
Поговорите с семьей, может быть они оплатят билеты, когда будете возвращаться в Россию для получения визы.
Asira,
Вы девушка, а он юноша, ему семью сложнее подобрать, поэтому наверное нет смысла отказываться от предложений, съездить можно. Это девочкам очень быстро семьи ищуться, а юношам намного тяжелее. На нашей практике юношам семьи находились за срок от 4 до 8 месяцев, не все хотят так долго ждать, поэтому, что бы ускорить процесс можно съездить познакомиться. Опасения семьи вполне понятны, они берут юношу, кто его знает, сможет ли он с детьми работать?
Компания STUDENTUR

Ricord

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:45 am

А если подать доки например через Бельгию или же Испанию?

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:45 am

Ricord,
Визу опэр Вы не получите не находясь в России.
Лучше не мудрить, а действовать по нормальной дорожке.
У нас было две девушки такие как Вы, правда не во Францию, а в скандинавскую страну. Так как в ту страну семью подобрать наверное раз в 20 сложнее чем во Францию и этот процесс занимает много времени то мы иногда практиковали подобные поездки с предварительным знакомством, просто заранее договаривались с семьей, что ТУР для знакомства они оплатят. Девочки выезжали на неделю в Скандинавию за счет семьи и потом возвращались обратно и уже нормально подавали в посольстве документы на AU Pair визу. В данном случае они ничего не теряли, семья хочет заранее встретиться, пожалуйста.....но за их счет.

Чего Вы боитесь?
Не должны Вам отказать по визе. Отказов во Францию очень мало, у нас за год было всего пару отказов.
Компания STUDENTUR

Ricord

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:46 am

Ну это более интересная информация
спасибо
Также благодарен asira за понимание, хотя мне не только не довыкоблучивания просто это зов интуиции которая меня ещё ни разу не подводила

Asira

Newbie
Newbie

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:46 am

Sorry! I ne obratila vnimanie na pol. No fak ostaetsa factom otkaza po vize ne budet.
Udachi!

Asira

Newbie
Newbie

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:47 am

Kstati poluchit vizu Au Pair v Norway vpolne realno. Tak shto zra vi otgovarivali mena v proshliy raz.

studentur.ru

Site Admin
Site Admin

Сообщение Сб дек 22, 2007 11:47 am

Я никогда не писал, что визы сложно получить. Их как раз таки всем дают. В Норвегии семью найти тяжело.
Компания STUDENTUR
След.

Вернуться в AU Pair